Я очень сильно люблю говядину и постоянно ищу всевозможные способы ее приготовления! Данный рецепт из журнала "Школа гастронома". Мясо получилось очень сочным и в мягким, чем то напоминает ризотто!
Ингредиенты:
500 гр говяжей вырезки
250 гр риса
300 гр белых грибов (у меня замороженые)
1 луковица
1 морковка
125 мл белого сухого вина
растительно масло
соль/перец
1. Грибы разморозить и нарезать на тонкие ломтики.
2. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
3. Говядину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом масле до коричневой корочки (около 6 минут).
4. К мясу добавить овощи и грибы, готовить еще 7 минут.
5. Всыпать рис и залить все 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем влить вино, все приправить солью и перцем. Прогреть еще около 5 минут. Дать настоятся и подавать.
Ингредиенты:
500 гр говяжей вырезки
250 гр риса
300 гр белых грибов (у меня замороженые)
1 луковица
1 морковка
125 мл белого сухого вина
растительно масло
соль/перец
1. Грибы разморозить и нарезать на тонкие ломтики.
2. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
3. Говядину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом масле до коричневой корочки (около 6 минут).
4. К мясу добавить овощи и грибы, готовить еще 7 минут.
5. Всыпать рис и залить все 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем влить вино, все приправить солью и перцем. Прогреть еще около 5 минут. Дать настоятся и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий