воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Говядина по-хорватски

 Я очень сильно люблю говядину и постоянно ищу всевозможные способы ее приготовления! Данный рецепт из журнала "Школа гастронома". Мясо получилось очень сочным и в мягким, чем то напоминает ризотто! 

 Ингредиенты:

500 гр говяжей вырезки
250 гр риса
300 гр белых грибов (у меня замороженые)
1 луковица
1 морковка
125 мл белого сухого вина
растительно масло
соль/перец

1. Грибы разморозить и нарезать на тонкие ломтики.




 2. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.


3. Говядину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом масле до коричневой корочки (около 6 минут).


4. К мясу добавить овощи и грибы, готовить еще 7 минут.


5. Всыпать рис и залить все 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем влить вино, все приправить солью и перцем. Прогреть еще около 5 минут. Дать настоятся и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий