понедельник, 2 апреля 2012 г.

Французский суп-лапша

Ох как этот супер вкусный суп спас меня сегодня...такой нежный и сытный, само то после лечения зубов)) жевать не надо...

Спасибо Маше (Лапша) за то что сподвигла меня на суп)) Машуль свари и этот)) не пожалеешь)
А еще вырожаю благодарность автору рецепта - Сашеньке с сайта Едим Дома! Умеет мама двоих деток вкусно накормить)

Ингредиенты:
600 гр курицы (что угодно с мясом)
150 гр мелких макаронных изделий
150 мл сливок (желательно пожирнее)
2 желтка
сок половинки лимона
зелень
соль/перец



1. Сварить курицу. На выходе должно получится 2 литра бульона. Мясо с курицы снять и нарезать на мелкие кусочки.

2. Бульон процедить и снова довести до кипения. Вложить макаронные изделия и мясо. Варить 10 минут.

3. В миске взбить сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 столовую ложку этой массы. Затем оставшуюся заправку и еще раз все перемешать. Поварить еще на минимальном огне, но главное не кипятить еще около 10 минут. Убрать с огня и добавить свежую зелень.














7 комментариев:

  1. Ой, Лизок, вот это супчик! Муж у меня обожает вермишельку всякую в супах. Так что обязательно приготовлю, как время будет. Вот только ему желток нельзя... без него сильно вкус пострадает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да он там не чувствуется совсем, он густоту дает) а у тя муж аллергик??

      Удалить
    2. Ага, рыба, орехи, яйца (кроме деревенских, которые не так просто найти)... животные ещё =)

      Удалить
    3. мдааа...ты ограничина в плане готовки!!

      Удалить
    4. есть немного) Но ничего, справляемся)

      Удалить
  2. Я Выкладывала Французскую лапшу на ЕД...))))Насколько помню ты рецептик записала.)))) Думаю тебе понравилось раз я вижу куриную лапшу по-французски.)

    ОтветитьУдалить
  3. Суп оказался аппетитным и сытным, особенно понравился мужу.

    ОтветитьУдалить