Очень не сложная в приготовлении галета на сметанном рубленном тесте. Все как я люблю - много начинки и мало теста! Само тесто в работе очень поддатливое, легко месится и раскатывается. Начинка может быть вообще любой, в том числе и не сладкой - например фарш или овощи...а вообще сама идея и рецепт теста я подсмотрела на супер крутом блоге Елены Козаревой!
Для теста:
200 гр сметаны (густой и лучше по жирнее)
250 гр муки
100 гр сливочного масла (очень холодного из морозилки)
1 ч ложки соли
Начинка:
1,5 стакана размороженной брусники
4 ст ложки сахара
50 гр мендаля
2 ст ложки крахмала
1. Муку вместе с солью просеить в большую миску.
2. Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин
...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!
6. С ягоды слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
7. Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура мендаля.
8. Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.
9. Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Для теста:
200 гр сметаны (густой и лучше по жирнее)
250 гр муки
100 гр сливочного масла (очень холодного из морозилки)
1 ч ложки соли
Начинка:
1,5 стакана размороженной брусники
4 ст ложки сахара
50 гр мендаля
2 ст ложки крахмала
1. Муку вместе с солью просеить в большую миску.
2. Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин
...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!
4. Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.
5. В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.
6. С ягоды слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
7. Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура мендаля.
8. Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.
9. Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Обожаю тесто для галет, оно такое вкусное! И начинка у тебя отличная!
ОтветитьУдалитьМерси Манюнь))) Согласна полностью...кажется что оно сухое, а на самом деле тоненькое и кусать легко)) а главное знаешь вот в таком виде можно че угодно напихать и ниче не вытечет - все самое вкусное внутри останется)
УдалитьГлянь на ЕД как МАша KMW мою испекла
УдалитьГотовила галеточку на днях с грецким орехом, от теста я вообще в восторге - наинежнейшее! и с любимой брусникой! вкуснотиииища!!))
ОтветитьУдалить