Этот рецепт я нашла в каком старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюда...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
Ингредиенты:
1,70 стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль
1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промыты рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щипотку соли и натертую цедру лимона.
2. Пока выпаривается рис, желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
4. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Выглядит многообещающе....Побегу пробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьбудешь делать?? рекомендую...особенно на завтрак)
ОтветитьУдалить