суббота, 21 апреля 2012 г.

Классический английский пудинг с изюмом

Этот рецепт я нашла в каком старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей  Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюда...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах) 

 Ингредиенты:
1,70 стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промыты рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щипотку соли и натертую цедру лимона.



2. Пока выпаривается рис, желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.


3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.

4. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным. 

2 комментария:

  1. Выглядит многообещающе....Побегу пробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. будешь делать?? рекомендую...особенно на завтрак)

    ОтветитьУдалить