четверг, 12 апреля 2012 г.

БЕЗЕ


 Очень часто в рецептах некоторых блюд используются только желтки - сразу встает вопрос,  а куда белок?? Ну конечно можно приготовить белковый омлет, а можно напечь безе...что может быть проще и вкуснее и нежнее и воздушнее, чем легкие облачка-безешки))) Кроме того безе может быть основой для многих тортов, такой как графские развалины или просто украшением. А можно их слепить сладким кремом или джемом, в общем полет фантазии, а делаются они так...
Правило такое: на каждый белок - 30-35 гр сахарной пудры...на 1 стандартный противень уходит 3 белка, то есть 100 гр пудры. И не забудьте что белки должны быть очень холодными...


1. Все взбиваем вместе с ЩИПОТКОЙ СОЛИ до очень-очень крепких пиков. Получится плотная и ласнящаяся масса...


2. С помощью кондитерского шприца или просто ложки выкладываем массу на противень, он должен быть застелен пергаментом и никакого МАСЛА!!! Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 часа...достаем, охлаждаем и наслаждаемся этим воздушным десертом...

2 комментария:

  1. Супер! Такие красивые маленькие пушистые облачка! Классное фото с нежно-розовой герберой, красиво! Я помню как в детстве пыталась приготовить безешки, сколько яиц было переведено)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Маш)) я эти герберы везде пихаю пока не засохли)))безе вообще супер вышло - это у меня белки завалялись я и думаю че мужу еще сделать с собой на праздник) только они у меня кремовые а не белые получились!

    ОтветитьУдалить