Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!
Ингредиенты:
4 яйца (крупные)
225 гр сахара
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Для формы размером 25/15/5 см
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
2.Хлеб изрубить в крошку блендером.
3. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
4. Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
5. Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
6. Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
7. Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
Все бегу готовить!!)) Желаю удачи на ЕД!!!!))
ОтветитьУдалитьДумаю у меня рецепт дня будет)0 надюсь
УдалитьААААА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УМНИЧКА!!!!! МОЛОДЕЦ!!! Вчера приготовила тоже с малиновым (одно осталось из всех запасов)- ОБЪЕДЕНИЕ!!! Ооооочень вкусно!!! Достойный рецепт!!!
Удалитьмне тоже очень понравилось, а тебе не было сладко сильно?
УдалитьСильно сладко было в варенье, в меренге - нет..думаю просто с фруктами или ягодами будет вообще отлично! скоро лето..с черникой, клубникой..ммм)))
УдалитьДобрый день, подскажите при какой температуре запекать? при 150градусах на всех этапах? Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте) рада видеть вас на своем блоге! Да выпекаете всегда на всех этапах при 150 градусах!
УдалитьСпасибо огромное за рецепт!!! Приготовила пудинг, он просто тая во рту! Спасибо!!!
УдалитьСпасибо огромное Вика))я очень-очень рада
УдалитьЛиза, привет! :)) Какой замечательный у тебя блог! Так всё красиво, ты умничка!! *-)
ОтветитьУдалить