Очень легкое в приготовлении блюдо, в последнее время не могу без болгарского перца! А в пасте он уж больно хорош. И глаз радуют такие яркие цвета. Рецепт взяла из журнала Лиза Приятного аппетита.
Ингредиенты:
200 гр сухой пасты (у меня длинная лапша)
2 стручка сладкого перца разныхх цветов
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка хлопьев паприки
щепотка перца чили
2 ст ложки оливкого масла
соль
1. Чеснок режем на тонкие пластинки. Петрушку мелко рубим
2. Перца моем, режем на пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками.
3.Разогреть в большой сковороде оливковое масло, слегка подрумянить чеснок на умеренном огне, чтобы не сгорел, добавить перцы. Все вместе обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, добавить все приправы, посолить. Тушить примерно 15 минут на тихом огне, до готовности перцев.
5. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, выложить их к перцам и перемешать. Добавить еще соли и посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
200 гр сухой пасты (у меня длинная лапша)
2 стручка сладкого перца разныхх цветов
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка хлопьев паприки
щепотка перца чили
2 ст ложки оливкого масла
соль
1. Чеснок режем на тонкие пластинки. Петрушку мелко рубим
2. Перца моем, режем на пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками.
3.Разогреть в большой сковороде оливковое масло, слегка подрумянить чеснок на умеренном огне, чтобы не сгорел, добавить перцы. Все вместе обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, добавить все приправы, посолить. Тушить примерно 15 минут на тихом огне, до готовности перцев.
5. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, выложить их к перцам и перемешать. Добавить еще соли и посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий