четверг, 24 мая 2012 г.

"Острая" паста со сладким перцем

Очень легкое в приготовлении блюдо, в последнее время не могу без болгарского перца! А в пасте он уж больно хорош. И глаз радуют такие яркие цвета. Рецепт взяла из журнала Лиза Приятного аппетита.


Ингредиенты:
200 гр сухой пасты (у меня длинная лапша)
2 стручка сладкого перца разныхх цветов
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка хлопьев паприки
щепотка перца чили
2 ст ложки оливкого масла
соль



1. Чеснок режем на тонкие пластинки. Петрушку мелко рубим


2. Перца моем, режем на пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками.

3.Разогреть в большой сковороде оливковое масло, слегка подрумянить чеснок на умеренном огне, чтобы не сгорел, добавить перцы. Все вместе обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая.


4. Влить бульон, добавить все приправы, посолить. Тушить примерно 15 минут на тихом огне, до готовности перцев.


5. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, выложить их к перцам и перемешать. Добавить еще соли и посыпать петрушкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий