воскресенье, 6 мая 2012 г.

Пирог со штрейзелем "Карибское чудо"

Штрейзель придает этому пирогу особенно аппетитный вид. Пирог сочетает в себе мягкое и воздушное тесто, сочный ананас и румяную хрустящую корочку. И все это великолепие венчает аромат кокоса и ванили! ааа.... Рецепт из старого журнала "Лиза - Приятного аппетита"

Из расчета на размер противеня 25/30 см или ровно половина от стандартного листа. На весь противень все увеличиваем вдвое.
Для теста и начинки:
2 яйца
120 гр сахара
150 мл йогурта или не жирной сметаны
немного корицы
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 гр кокосовой стружке
1 баночка консервированных ананасов - на пироге умещаятся ровно 6 колечек.
Для посыпки:
120 гр муки
40 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
ванилин 2 гр
70 гр сливочного масла


1.  Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом или корицей.


2. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку, муку (просеить) и разрыхлитель.


3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, все как следует перемешать.




4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.


5. С ананасов слить воду, выложить их на тесто,слегка вдавливая в него.










6. Получается ровно 6 колечек, то есть 6 хороших порций


7. Для посыпки смешиваем муку, с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и маслом. Масло должно быть очень холодным. Массу надо искрошить и посыпать ею ананасы.


8. Выпекается пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий