Штрейзель придает этому пирогу особенно аппетитный вид. Пирог сочетает в себе мягкое и воздушное тесто, сочный ананас и румяную хрустящую корочку. И все это великолепие венчает аромат кокоса и ванили! ааа.... Рецепт из старого журнала "Лиза - Приятного аппетита"
Из расчета на размер противеня 25/30 см или ровно половина от стандартного листа. На весь противень все увеличиваем вдвое.
Для теста и начинки:
2 яйца
120 гр сахара
150 мл йогурта или не жирной сметаны
немного корицы
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 гр кокосовой стружке
1 баночка консервированных ананасов - на пироге умещаятся ровно 6 колечек.
Для посыпки:
120 гр муки
40 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
ванилин 2 гр
70 гр сливочного масла
1. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом или корицей.
2. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку, муку (просеить) и разрыхлитель.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, все как следует перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
5. С ананасов слить воду, выложить их на тесто,слегка вдавливая в него.
6. Получается ровно 6 колечек, то есть 6 хороших порций
7. Для посыпки смешиваем муку, с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и маслом. Масло должно быть очень холодным. Массу надо искрошить и посыпать ею ананасы.
8. Выпекается пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Из расчета на размер противеня 25/30 см или ровно половина от стандартного листа. На весь противень все увеличиваем вдвое.
Для теста и начинки:
2 яйца
120 гр сахара
150 мл йогурта или не жирной сметаны
немного корицы
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 гр кокосовой стружке
1 баночка консервированных ананасов - на пироге умещаятся ровно 6 колечек.
Для посыпки:
120 гр муки
40 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
ванилин 2 гр
70 гр сливочного масла
1. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом или корицей.
2. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку, муку (просеить) и разрыхлитель.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, все как следует перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
5. С ананасов слить воду, выложить их на тесто,слегка вдавливая в него.
6. Получается ровно 6 колечек, то есть 6 хороших порций
7. Для посыпки смешиваем муку, с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и маслом. Масло должно быть очень холодным. Массу надо искрошить и посыпать ею ананасы.
8. Выпекается пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий