Вот это паста...во-истину она Королевская...спросите почему?? Потому что с королевскими креветками и от самого Джейми Оливера! Рецепт я взяла из журнала Джейми, изминила лишь одно - живые травы заменила сухими, ну нет у нас нигде базилика))Кроме того, эта паста готовится считанные минуты, а результат фантастический - вкусно, легко и не слишком колорийно! Идеальный ужин с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
500 гр замороженных королевских креветок, чем крупнее тем лучше
200 гр сухих спагетти
250 гр томатов в собственном соку
сок и цедра половинки лимона
1 ст ложка сухого базилика
щипотка перца чили
120 мл белого вина
морская соль
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1. Пасту отварить в большом количестве соленой воды до состояния Аль-Денте.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок. Выложить к нему очищенные и размороженные креветки. Обжарить 2 минуты.
4. Влить вино и выпарить его. Затем добавить томаты и дать им покипеть пару минут.
5. Выложить пасту к соусу и все размешать как следует, чтобы она напиталась всеми соками и ароматами. Добавить цедру и сок половинки лимона.Сбрызнуть пасту оливковым маслом. Украсить свежим базиликом. Подавать немедленно!!!
Ингредиенты:
500 гр замороженных королевских креветок, чем крупнее тем лучше
200 гр сухих спагетти
250 гр томатов в собственном соку
сок и цедра половинки лимона
1 ст ложка сухого базилика
щипотка перца чили
120 мл белого вина
морская соль
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1. Пасту отварить в большом количестве соленой воды до состояния Аль-Денте.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок. Выложить к нему очищенные и размороженные креветки. Обжарить 2 минуты.
4. Влить вино и выпарить его. Затем добавить томаты и дать им покипеть пару минут.
5. Выложить пасту к соусу и все размешать как следует, чтобы она напиталась всеми соками и ароматами. Добавить цедру и сок половинки лимона.Сбрызнуть пасту оливковым маслом. Украсить свежим базиликом. Подавать немедленно!!!
Ммм, какой ароматный рецепт, вот уж точно королевская!
ОтветитьУдалитьТы там мужа ещё Джейми не называешь? =)))
Это моя тайная и не разделенная любовь...но Вова лучше)
УдалитьЛиза, поздравляю с победой!!! Я вчера ее готовила - еще как королевская!!)) безумно вкусно!!! буду частенько готовить))
ОтветитьУдалитьО да!! Она восхитительная) явыйграла благодаря ней книгу Юлии Высоцкой!
ОтветитьУдалитьДа, я видела на сайте. Я так рада за тебя! Представляю на каком ты небе от счастья)) такое признание!!
УдалитьЛиза, такой классный и легкий рецепт!!! тоже обязательно приготовлю))
ОтветитьУдалитья конкурс выйграла благодаря этому рецепту)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, руки по локоть съели, ооочень вкусно!)))
ОтветитьУдалитьдаааа)) знатная паста)) спасибо большое)))
Удалить