среда, 9 мая 2012 г.

Шоколадно-персиковый тарт



В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже вкусно, тесто тоже очень вкусное и тонкое, в общем сплошное наслаждение, тает во рту...
Ингредиенты:
Для песочного теста:
175 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
щепотка соли
Для крема:
1 яйцо и 1 желток
150 мл жирных сливок
Для начинки:
2 банки по 350 гр консервированных персиков
100 гр молочного шоколада (изрубить в блендере)
2 ст ложки сахара


1. Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.Достать тесто, тонко раскатать.


2. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.


3. Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.


4. Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.

5. С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.

6. Залить все кремом.


7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

6 комментариев:

  1. Тарт был у нас вчера на десерт - это такое ммммммм)))) нежный и безумно вкусный!!

    ОтветитьУдалить
  2. Соглсна - тесто очень хорошее и само сочетание шоколада и персиков...ммм...я рада что вам угодила)

    ОтветитьУдалить
  3. приготовила его на днях. все получилось очень даже здорово. главное, муж в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мужу угодила) моему тоже очень понравилось!

      Удалить
  4. Наверное глупый вопрос, а если консервированные персики заменить свежими, просто сейчас как раз сезон, это уже будет совсем не то? Просто я ни разу такие замены не делала и не представляю как оно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вопрос совершенно нормальный)) пеките конечно и со свежими, будет прекрасно если даже не лучше!! можно и с абрикосами и со сливами!

      Удалить