суббота, 5 мая 2012 г.

Яблочная запеканка с полентой


Этот рецепт из очередного старого журнала "Лиза". Просто фантастически вкусная запеканка. Она не жирная, не приторная, но очень вкусная и ароматная! От такой вкусняшки никто никогда не наберт лишние кило, зато настроение будет супер, если начать свой день с такого завтрака, запивая его горячим кофе! Рецепт немного переделала под себя, а именно сократила количество сахара и не стала добавлять в тесто какао, мне кажется был бы перебор!

Ингредиенты:
500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
70 гр кукурузной муки
сок половинки лимона
щипотка корицы
30 мл рома
2-3 ст ложки сахара
2 яйца 50 гр сливочного масла
50 мл молока
30 гр изюма (горсть небольшая)
1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)



1. Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.


2. Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.


3. Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.


4. Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.


5. ...

6. Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.



7. Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.

2 комментария:

  1. Извините,пожалуйста, за моё невежество! Просто я только недавно для себя открыла кукурузную крупу и муку. Вы полентой называете уже заваренную муку или вводили ее в сухом виде?! Если всё таки заваривали ,то как..а то google предлагает мне много вариантов,и большенство из них трудоемки для 70 гр))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный вопрос)) в данном рецепте используется именно мука, не крупа. Она вспается в сухом виде. В принцепе она тут заменяеть роль обычной муки ,но больше люблю кукурузную муку, она дает естественную сладость и приятный желтый цвет)

    ОтветитьУдалить