Внутри кипящее как лава варенье, сверху плотная и хрустящая корочка...один укус и все это блаженство не торопясь проникает к вам в рот...а вы медленно наслаждаетесь гармонией вкуса...о Джейми честь и хвала твоему таланту!
Ингредиенты:
100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр)
30-50 гр сахара (можно ванильный)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня, как и у Джейми малиновое)
щипотка соли
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
2. Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
3. Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
4. Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
5. Сверху на джем укладываем франжипан, примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
6. И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем. Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты:
100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр)
30-50 гр сахара (можно ванильный)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня, как и у Джейми малиновое)
щипотка соли
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
2. Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
3. Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
4. Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
5. Сверху на джем укладываем франжипан, примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
6. И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем. Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
мега наслаждение?!готовится элементарно,как вижу. скажи мне, внутри как получается? на сколько пропекается? теперь это для меня актуальный вопрос)))
ОтветитьУдалитьони в нутри иягкие а сверху хрустящие!!!прикольные очень))) там же нет муки внутри...они как бы очень быстро приготовятся! пропекутся сто пудово))
ОтветитьУдалитьКлассные какие! И отдельный комплимент фотографиям - совершенствуешься каждый день просто:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое) мне всегда от тебя очень приятно отзывы получать! Дело в том, что у меня новый фотик, котрый я все осваиваю...вот и результат на лицо)
УдалитьНу, на самом деле и с хорошим фотиком можно делать средние фотографии, так что тут его миссия значима, но не исключительна:)
УдалитьЛиза,это безумно вкусно. спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьура)) пропеклись??
УдалитьНа днях буду печь! Уже прикупила тарталетки. Отчитаюсь. Отдельное мерси за фотку моего блога справа - очень нравится, что ты именно эту последнюю фотку с батончиками захватила!
ОтветитьУдалитьуверена))) ты останешься довольна))
УдалитьОсталась! Даже фотать не стала - они у меня один в один, как у тебя получились. Только на мой субъективный вкус сюда лучше варенье с кислинкой для контраста использовать, либо немного сока еще лимонного добавлять. НО! Это субъективно. Готовить быстро и просто, гости остались очень довольны.
ОтветитьУдалитьну здорово, а ты какое варенье клала???
УдалитьКрыжовник, мне кажется классно будет смородина или брусника
УдалитьНу то что с кислинкой!!
Удалитьточно! а вообще мне очень понравился рецепт - не всегда охота подолгу у плиты стоять, или времени нет. а здесь очень интересное сочетание вкусов и текстур при минимальных затратах сил и времени.
Удалить