Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу)
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 желток
65 гр сахарной пудры
170 гр муки
Начинка:
2 белка
30 гр муки
90 гр любых орехов (у меня смесь грецких и миндаля)
185 гр сахра
1. Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
2. Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
3. Скатываем тесто в шар
5Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
6. Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче
7.Белки взбить в густую крепкую пену.
8.Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
9. Затем добавляем муку и все перемешиваем.
10. Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
11.Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 желток
65 гр сахарной пудры
170 гр муки
Начинка:
2 белка
30 гр муки
90 гр любых орехов (у меня смесь грецких и миндаля)
185 гр сахра
1. Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
2. Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
3. Скатываем тесто в шар
5Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
6. Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче
7.Белки взбить в густую крепкую пену.
8.Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
9. Затем добавляем муку и все перемешиваем.
10. Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
11.Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий