пятница, 15 июня 2012 г.

Негативный опыт от яблочного пирога

 Дорогие друзья!! Вы знаете, что политика моего блога публиковать только хорошие и проверенные мною рецепты - вкусные, которые получились, а значит получатся и у вас. НО!!! сегодня я хочу поделится впервые с вами негативным опытом от рецепта. Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него. Рецепт берегла до времен когда будет свободное время и вот час пробил. Вот такой красавчик должен был получится...

Здесь ссылка на рецепт, на сами ингредиенты, мне даже лень его переписывать:(((





Начну с теста - оно хорошее, отлично замесилось...убрала в холодильник...начала готовить начинку и тут началось...


количество жидких ингредиентов - а именно пол литра молока меня как то не смутили, так как я подумала что крахмал и другие загустители сделают свое дело...но нет!! крем стал вонючей жижей...вонючей так как в него по рецепту надо было добавить мускат и имбирь - ужасный запах если честно. Но это не все...миска стеклянная оказалась не огнеупорной и треснула...так что это тоже ущерб нанесенный этим "пирогом"

далее я выложила яблоки...думаю фиг с ним с кремом, останется..залила все это дело наверное 1/6 от крема...то есть представьте сколько осталось?? напоминаю что там пол литра молока, 2 яйца, 2 желтка,100 гр сливочного масла и куча всего остального(( поставила выпекаться на 45 минут как написано в рецепте...



и вот какой бледный "уродец" получился на выходе. Разумеется крем не запекся, получился непропеченый мокрый корж, с плавающими в нем бледными запекшимися и подсохшими яблоками и крем...напоминающий свернувшееся молоко. Мало того - вонял ужасно приправами - мускатом и имбирем..в общем не пеките НИЗАЧТО ЭТУ ГАДОСТЬ!

Материальный ущерб:
1 миска стеклянная из ИКЕИ
200 гр сливочного масла, 700 гр яблок, 5 яиц, 250 мл сливок,250 мл молока...муку и сахар я прощаю им! Ладно уж:(( и это не считая ВРЕМЕНИ - которого у меня и так в обрез  и электроэнергии!

5 комментариев:

  1. Вот мерси, что написала! Я тоже люблю этот журнал и часто по нему готовлю. А вообще, я уже несколько раз убеждалась, даже если по рецепту из ооооочень надежного источника начинка жидкая (хоть потом и загустеет), корж все-таки лучше пропечь мин. 15-20 самостоятельно. Иначе он все равно успеет промокнуть и будет приваренным, а не прпеченным.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, привет! Как я тебя понимаю. Я тоже на этом рецепте обожглась. :( А планы на него были наполеоновские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не получилось??

      Удалить
    2. Ага, и по вкусу яблоко с жутким омлетом.

      Удалить
    3. Его по моей наводке кое кто сделал...у него получилось все, и даже понравился!!

      Удалить