понедельник, 25 июня 2012 г.

"Ленивый" яблочный штрудель


И действительно...готовится за 30 минут, а результат обалденный! Так просто и так вкусно!!
Ингредиенты:
2 небольших яблока
3 ст ложки сливочного масла растопить
1 тонкий армянский лаваш
сок 1/2 лимона
100 гр изюма без косточек
1 щепотка молотой корицы
3 ст ложки сахарного песка
сахарная пудра для подачи





1. Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать на маленькие кусочки. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
2. Добавить изюм, сахар, корицу и все перемешать.
3. Лаваш растелить, сложить вдвое и промазать сливочным маслом (не всем, немного оставить) Сверху ровным слоем выложить начинку.
4. Свернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.Этот ленивый штрудель, как и классический, очень хорош с ванильным мороженым или взбитыми сливками

Комментариев нет:

Отправить комментарий