понедельник, 4 июня 2012 г.

Отбивные из свинины под греческим соусом

Рецепт из журнала Джейми Оливера))
Ингредиенты:
Свиные отбивные 600 гр (у меня 3 штуки по 200 гр каждая)
2 больших или 3 лука-порея
1 средняя луковица
1 ст ложка сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок половинки лимона (у Джейми 1,5 лимона - это будет много на мой взгляд)
1 яйцо
оливковое масло
соль перец



Лук и порей крупно нарезать.



Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.












На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.






 Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.








Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось

2 комментария:

  1. Ты не перестаешь меня удивлять)))) Купила мяско и думаю сделаю ка отбивные! Ну и сразу к тебе, вдруг у тебя завалялся рецептик очередной))) И не прогадала, достала из загашника вино (правда у меня белое полусладкое было), замутила и оля-ля.. Прикольно получилось... Мясо в вине еще никогда не готовила! Суперски! Спасибо Лизочка)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада что угодила)) на счет ананаса пока не знаю..там сбой какой то...надо искать(

      Удалить