Не знаю ни одного человека, который не любит выпечку с яблоками - это классика. Пирогов яблочных - огромное количество. Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный вариант - с творогом. Пирог пышный, высокий, сочный и очень ароматный.
Ингредиенты:
500 гр яблок - это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов.
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
50 гр крахмала
100 гр обезжиренного творога
350 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
100 гр молотого в муку миндаля
50 мл теплого молока
панировочные сухари
сахарная пудра для украшения
1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
2. Добавить по одному яйца.
3. В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.
4. Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.
5. Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.
6. Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.
7. Сверху красиво уложить яблочные дольки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.
UJE NESKOLKO DNEY,SMOTRYU NA ETO OBYADENIYE:))))))))NADO POPROBOVAT,ODIN RAZ V JIZNI PROBOVALA TESTO S TVOROGOM,NE POLUCHILOS,POSLE NE DELALA,NO TVOY KRASAVEC ZOBLAZNYAET:)NADO POKUPAT TVOROG...:)
ОтветитьУдалить