четверг, 5 июля 2012 г.

Шоколадный торт "Два орешка" от Д.Оливера

 Необычайно вкусный торт. Я сделала ровно половину от оригинального рецепта и пожалела... улетел мигом! Он очень шоколадный! Очень вкусный! Имеет оригинальную структуру, которую приятно есть... Рецепт подсмотрела в одной из передач "Голый повар".


Ингредиенты:
150 г горького шоколада (100 г измельчить в блендере, а 50 г просто поломать на крупные кусочки)
120 г сливочного масла
75 г миндала
75 г грецких орехов
3 яйца (разделить)
50 г сахара


1. Сахар растереть с маслом
2. Добавить желтки и все взбить миксером
3. Орехи измельчить в блендере. 100 г шоколада тоже измельчить в блендере. Все добавить к масляно-сахарной массе и перемешать
4. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в основную массу
5. Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Я ее смачиваю и мну - так она более пластична. Выложить массу в форму. А сверху выложить кусочки оставшего шоколада.
6. Выпекать торт при температуре 190 градусов 50-60 минут. Джейми рекомендует его подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий