Очень вкусный и оригинальный пирог! Груши сверху очень красиво запеклись и стали очень нежными. Сам пирог очень сочный, благодаря большому количеству в тесте свежих груш.
Ингредиенты:
5 небольших спелых груш (сорт конференция)
140 гр муки
140 гр сахара
2 яйца
175 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
50 гр шоколада
2 ст ложки абрикосового джема
1. Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.Орехи измельчить в блендере
2. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
3...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
4. 3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
5. Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
6. Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
7. Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
8. Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
Ингредиенты:
5 небольших спелых груш (сорт конференция)
140 гр муки
140 гр сахара
2 яйца
175 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
50 гр шоколада
2 ст ложки абрикосового джема
1. Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.Орехи измельчить в блендере
2. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
3...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
4. 3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
5. Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
6. Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
7. Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
8. Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
Лиза, опять соблазняешь вкусной выпечкой, очень красивый пирог. А ты форму какого диаметра брала?
ОтветитьУдалить