вторник, 10 июля 2012 г.

Австрийский штрудель с капустой

 Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!


Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
200 г муки (у меня цельнозерновая и пшеничная 50:50)
1 ст. ложка оливкого масла EV
1 щепотка соли
3 ст. ложки теплой воды
Начинка:
1 луковица
500 г свежей белокачанной капусты
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 г густой сметаны
соль и перец
30 г сливочного масла

1.В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
2.Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
3. Лук мелко нарубить.Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
4.  большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
5. Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
6. Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
7. Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
8. Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
9. Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

1 комментарий:

  1. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить