воскресенье, 8 июля 2012 г.

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Этот рецепт я придумала сама, на основе своего опыта и кулинарных знаний по заказу своего мужа! Он очень любит такой крем и вообще все мои сладости.

 Ингредиенты:
Для теста:
5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр
Для крема:
5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла
1.Орехи измельчить в блендере
2. Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
3. В орехи добавить муку и ванилин
4. В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Буквально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
7. Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
8.Добавить в крем мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
9. Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!

Комментариев нет:

Отправить комментарий