Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге Алии. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!
Ингредиенты:
400 гр любого фарша (я взяла куриный)
3 яйца
1 большая луковица
3 небольшие картофилены
горсть тертого сыра
150-200 гр жирной сметаны
соль/перец/растительное масло
1.Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Добавить 2-3 ст ложки сметаны, посолить немного и поперчить.
3. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если дал сок, то отжать.
4. Фарш посолить и поперчить,и сформировать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом.
5. На фарш выложить обжаренный лук.
6. .затем смеатнно-яичную массу...затем тертый картофель и солим его. Запеканка похожа на стог сена :))Сверху выкладываем сыр и намазываем все сметаной. Примерно по 2 ст ложки на стожок. Запекаем примерно 40 -50 минут при температуре 200 гр.
Рецепт хороший, но не понятно зачем фарш делить на 2 части, если потом вторую часть не указано куда девать.
ОтветитьУдалитьдействительно не понятно что я имела в виду, но это явно ошибка! спасибо за замечание! я все исправила)
Удалить