воскресенье, 29 июля 2012 г.

Паприкаш или мясо по-венгерски с грибами

Очень вкусное и очень ароматное мясо! Тает во рту, ну очень нежное! Готовится само собой в духовке, не требует практически никакого внимания, а результат обалденный!!! На гарнир идеально рис или картофельное пюре, так как у мяса шикарный соус!



Ингредиенты:

500-600 г мякоти говядины (у меня вырезка)
1 очень большая луковица
300 г шампиньонов
1 ч. ложка паприки
1 ст. ложка муки
100 г густой и жирной сметаны
петрушка
соль/перец/растительное масло


1.  Грибы помыть, если они мелкие - то разрезать попалам, если крупные на 4 части. Лук порезать на кубики
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки
3.  Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.

4.  Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.
5.  В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы.
6.  Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Мясо будет издавать дивный аромат! Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем посыпать зеленью и подавать.

2 комментария:

  1. А на фотке оно у тебя еще без сметаны??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со сметаной! Просто она у меня 10% была и куда то вся растворилась...но вкус отался)

      Удалить