понедельник, 30 июля 2012 г.

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге :)

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
50 гр какао
100 мл молока
щепотка соды
Для крема:
100 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
2 ст ложки сливок
2 ст ложки какао
1 ст ложка коньяка
Для глазури:
200 гр сахара
50 мл воды
50 гр шоколада

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий