Если начать день с такой вкуснятины, то он пройдет в хорошем и позитивном настроении, ведь она и полезная, и вкусная, и сытная, и не вредная для фигуры :))
Ингредиенты:
Для теста:
270 г муки (я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкого масла
60 мл воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
2-3 ст ложки манки
2 ст ложки ванильного сахара
7-8 абрикосов (или других любимых фруктов или ягод)
1.Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
2. В большую миску просеять муку с солью.
3. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
4. Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
5. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см. В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
6. Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
Ингредиенты:
Для теста:
270 г муки (я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкого масла
60 мл воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
2-3 ст ложки манки
2 ст ложки ванильного сахара
7-8 абрикосов (или других любимых фруктов или ягод)
1.Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
2. В большую миску просеять муку с солью.
3. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
4. Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
5. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см. В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
6. Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
Лиза, твои галеточки - восторг!! добавила к абрикосам персик, ну очень вкусно!! в Томске буду делать со свеженькой ягодкой!))
ОтветитьУдалить