понедельник, 16 июля 2012 г.

Шоколадный тарт "Франш-Конте"

 Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный... Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов...его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек...в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать...тоже будет интересно!


Ингредиенты:
Для теста:
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
2 яичных желтка
3 ст ложки сахара
Для начинки:
300 гр горького шоколада
1 стакан жирных сливок
2 желтка
Ягода для украшения
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
2. Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
3. Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см).
4. Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.Добавить желтки и все размешать.
6. Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий