среда, 1 августа 2012 г.

Царь-тефтеля

Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб!

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.

4 комментария:

  1. Гы, смешное название, но выглядит вкусно!.)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные у тебя тефтельки вышли! Молодца!

    ОтветитьУдалить
  3. Всем привет! ТОлько что приготовила - это не просто вкусно, это по царски вкусно!!:) Муж за добавкой побежал:))

    ОтветитьУдалить
  4. U Lizi vse recepti prekrasnie,vkusniye,ya chsto gotovlyu po eyo receptam...Lizochka,spasibo tebe:)

    ОтветитьУдалить