пятница, 17 августа 2012 г.

Заливной яблочный пирог "Яблонька"




На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же, я  предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог.  Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить :)


Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр

Способ приготовления:
1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
5. Остальные яблоки порезать на кубики. 
6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. 
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать. 
9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы. 
11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой. 
12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

17 комментариев:

  1. Отличный пирог, в разрезе вообще чудо!:) Любопытный марафон, молодец, буду следить! Хотя планка и высокая:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))) у меня уже 30 есть готовых...и просто необъятное количество того,что хочу приготовить))) меня разрывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, если найду что-нибубь впечатляющее на западных сайтах, знаю, кому давать ссылку на рецепт:)

      Удалить
  3. Такая красота!! И чувствуется нереальная вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его нереально просто делать, так что обязательно попробуй!! Я уверена у тебя все получится :)

      Удалить
  4. Тоже очень вкусно получилось. Нежнейшая начинка. По мне яблочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты ежедневно по пирогу стала печь))) дааа пирог знатный)) сама тощусь)))

      Удалить
  5. Такой аппетитный! Так и просится в список моих рецептов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) присоединяйтесь к моему блогу) я буду очень рада =)

      Удалить
  6. Очень и очень вкусно! вчера приготовила и всё семейство было в восторге!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я очень рада))))))))) он нереально вкусный!!

      Удалить
  7. нереально вкусный пирог! уже два раза его делала, все нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Увидела ваш рецепт на Лиру и решила сбацать))) Пирог уже в духовке, жду-с)) Правда я сделала двойную порцию, один с яблоками, который в духовке, а второй с вишней-ждет очереди. Отпишусь после дегустации сыновьями))) Спасибо за необычный пирог!

    ОтветитьУдалить
  9. Идеальный рецепт, от души спасибо! Гармоничный. За тесто - отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо за такой приятный отзыв!

      Удалить
  10. Пирог вышел отличный, сохраняю в копилку рецептов. Спасибо за Ваш труд - отличный сайт)))

    ОтветитьУдалить