На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же, я предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить :)
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр
Способ приготовления:
1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
5. Остальные яблоки порезать на кубики.
6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Отличный пирог, в разрезе вообще чудо!:) Любопытный марафон, молодец, буду следить! Хотя планка и высокая:)
ОтветитьУдалитьСпасибо))) у меня уже 30 есть готовых...и просто необъятное количество того,что хочу приготовить))) меня разрывает))
ОтветитьУдалитьОк, если найду что-нибубь впечатляющее на западных сайтах, знаю, кому давать ссылку на рецепт:)
Удалитьдавай-давай))))
УдалитьТакая красота!! И чувствуется нереальная вкуснотища!
ОтветитьУдалитьЕго нереально просто делать, так что обязательно попробуй!! Я уверена у тебя все получится :)
УдалитьТоже очень вкусно получилось. Нежнейшая начинка. По мне яблочки
ОтветитьУдалитьну ты ежедневно по пирогу стала печь))) дааа пирог знатный)) сама тощусь)))
УдалитьТакой аппетитный! Так и просится в список моих рецептов)
ОтветитьУдалитьБлагодарю) присоединяйтесь к моему блогу) я буду очень рада =)
УдалитьОчень и очень вкусно! вчера приготовила и всё семейство было в восторге!))
ОтветитьУдалить))) я очень рада))))))))) он нереально вкусный!!
Удалитьнереально вкусный пирог! уже два раза его делала, все нравится!
ОтветитьУдалитьУвидела ваш рецепт на Лиру и решила сбацать))) Пирог уже в духовке, жду-с)) Правда я сделала двойную порцию, один с яблоками, который в духовке, а второй с вишней-ждет очереди. Отпишусь после дегустации сыновьями))) Спасибо за необычный пирог!
ОтветитьУдалитьИдеальный рецепт, от души спасибо! Гармоничный. За тесто - отдельное спасибо.
ОтветитьУдалитьЭто вам спасибо за такой приятный отзыв!
УдалитьПирог вышел отличный, сохраняю в копилку рецептов. Спасибо за Ваш труд - отличный сайт)))
ОтветитьУдалить