Этот пирог...или запеканку я подсмотрела в одной из передач Джейми "Голый покар", он готовил его для своей сестры Анны. Меня сначало смутило изобилие ингредиентов в этом рецепте...и сперва лишними мне показались яйца...и я даже признаюсь...не хотела их класть. НО! все таки я доверилась вкусу МАСТЕРА и все сделала как надо...единственное не было свежего шпината. Когда я его попробовала, я поняла, что это пирог безумно гармоничен..каждый ингредиент настолько уместен, что просто понимаешь - он идеален! БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Всем рекомендую...
А это фото рецепта из книги "Возвращение голого повара 2"
Ингредиенты
1 филе трески или другой белой рыбы (примерно 500 гр)
3 крупных картофилены
2 яйца
1/2 пачки замороженного шпината (или 3 горсти свежего)
1 луковица
1 морковь
горсть тертого сыра
300 мл 10% сливок
соль/перец/оливковое масло
1. Филе рыбы разморозить, чтобы не было лишней влаги и нарезать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель и яйца сварить в одной кастрюле.
3. На оливковом масле обжариваем лук с морковью, до мягкости.Вливаем сливки и засыпаем сыр, все перемешиваем и убираем с огня! Соус готов.
4. Теперь все укладываем слоями в стеклянную форму для выпечки: сначала рыбу...солим ее перчим.. Далее шпинат. Если замороженный как у меня - то разморозить и отжать как следует, если свежий, то его достаточно залить кипятком на пару минут, чтобы он обмяк.
...затем вареные яйца. Я их нарезала на продольные кусочки, можно кружочками.
5. Картофель разминаем в пюре...
6. Заливаем все сливочно-сырным соусом...
... а сверху распределяем пюре... выпекаем примерно 40-45 минут при 200 градусах
должно получится очень вкусно
ОтветитьУдалитьэтот рецепт уже многими проверен и все в восторге)
УдалитьЭто будет одним из блюд нашей семьи. Очень вкусно. Готовила сегодня.
ОтветитьУдалитьЮля...и моим уж точно)) я очень и очень рада))) кстати, у меня муж то в отпуске, так что не теряй)
УдалитьЛиза, пирог - вкуснятина!! ООочень понравился!! Буду частенько готовить))
ОтветитьУдалитьвкуснятина - не то слово!! Все так просто, а получается невероятно вкусно))) Спасибо Юля)))
Удалить