воскресенье, 26 августа 2012 г.

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь, если в холодильнике завалялась пачка творога, вот как у меня...простите, что без пошаговых фото, руки до фотика не дошли, но все подробно описываю!

Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким  сливочным маслом.
 2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
 3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6.  Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

3 комментария:

  1. Ой, это печенье оочень вкусное,я тоже не давно его пекла))))

    ОтветитьУдалить
  2. Vchera ispekla,oni takiye vkusniye i krasiviye:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой здорово))) такой рецепт древний - зато всегда на ура получается))) можно старый творог утилизировать)))

      Удалить