Ингредиенты
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
4 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки молока
70 г мака
1 лимон
120 г миндаля
1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
2. добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить. Добавить сок и цедру 1 лимона
3. Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой....получается тесто консистенции сметаны...
4. Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
5. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
А где пропорция ингридиентов?? Сколько чего? ((( Я первый раз когда делаю чтото немогу на глаз... Напиши плиз))
ОтветитьУдалитьОй Олеся..сссори..что то у меня не так сохранилось) ща все будет))
ОтветитьУдалитьну вот..)) завтра попробую испечь... напишу результат!
ОтветитьУдалитьИспекла... Вкусно... И даже сливки взбивала постоянно перед подачей! Только немного накосячила когда белки отделяла попало немного желтка и белок не взбился... ну и так очень вкусненько!!!!!)))
ОтветитьУдалить