Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого, принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)
50 гр сливочного масла
2 яйца
350 гр муки
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка ванильного сахара
90 гр сахара
50 мл молока
70 гр кунжута
2. В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
3. Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто
4. От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
5. Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
6. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Лизочек, а сколько разрыхлителя нужно?
ОтветитьУдалить1 ч ложка) ща исправлю
УдалитьНу, да, господин Селезнев умеет делать вкусное печенье:)
ОтветитьУдалитьВень, а у тебя есть от него что нибудь?? Очень я им увлеклась....
УдалитьСырное печенье, вкусное)
Удалитьда как то делала печеньки эти... просто, быстро и вкусно... и аккуратненькие такие)))
ОтветитьУдалитьты их делала???))
ОтветитьУдалитьАга)) Еще с сайта ЕД у тебя их скатала... Не могу там комменты писать и голосовать (мало баллов, вернее у меня их нет, нужно рецепт добавить чтоб голосовать, хотела добавить рецепт коврижки своей любимой с брусничкой а инет так тупит что немогу((( Так что буду благодарности свои тебе тут писать только)))
ОтветитьУдалитьЧтобы комменты писать баллов не надо, надо просто зарегится! а для голосования, ты можшь в свой профиль добавить фотки я тебя оценю и будет нужный минимум))
УдалитьДа?????? Вот я тупень... Да не знаю инет очень медленно работает я тут то с трудом пишу... Попробую, потом тебе напишу))) Спасиб!!!!!))))
ОтветитьУдалить