четверг, 9 августа 2012 г.

Куриные котлеты с рисом в томатном соусе

Это очень простое и доступное блюдо для семейного ужина. Теплое, уютное...понравилось еще и тем, что как бы сразу и гарнир и мясо..готовится все вместе в одной сковороде. Получается сочно и очень аппетитно!
Ингредиенты:

500 гр фарша (у меня куриный)
100 гр риса
3-4 спелых томата или 1 банка консервированных в собственном соку
1 морковка
1 луковица
3-4 кусочка белого хлеба
350 мл куриного бульона
пучок петрушки
1/2 стакана молока
2 лавровых листа
соль/перец
1. Белый хлеб наломать и замочить в теплом молоке.
2. Фарш посолить/поперчить, добавить к нему булочку.
3. Лук и морковь натереть на терке или в блендере, добавить к фаршу и все еще раз перемешать.
4. Томаты мелко нарезать и прогреть в большой сковороде.
5. Добавить бульон, рис и лавровый лист, тушить на среднем огне 10 минут.
6. Из фарша сформировать котлетки, выложить к соусу и рису, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 30 минут. Подавать на большом блюде или порционно, присыпав рубленой петрушкой. 

3 комментария:

  1. Класс! Соус - гарнир! Вещь!=)

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера готовила на ужин... Очень вкусненько получилось, готовила со свиным фаршем, правда у меня верх не так зажарился как у тебя на фото, но все равно очень вкусно и необычно))) Главное мужу понравилось, ведь все готовлю для него))) Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. да и у меня не зажарился особо))они же тушеные как бы все равно)) мужу привет и спасибо что вам понравилось)) мне приятно!! ты права - все для них дорогих делаем))

    ОтветитьУдалить