среда, 8 августа 2012 г.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать. 

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Альбина давай на ТЫ) спасибо большое за коммент)) мне тоже повезло с ним)

      Удалить
  2. Лизок, это точно, так и передай мужу, что ему повезло)))
    Вкусный пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Маш..избаловался тааак...ему уже и не угодишь) а твой как??

      Удалить
  3. Отличный пирог, уверена, что очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, огромное спасибо Вам за этот чудо-рецепт! Мой самый любимый рецепт!!! Читаю Ваш кулинарный блог давно и многое уже приготовила по Вашим рецептам...особенно выпечку! Так просто и ясно - мне очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!!Очень хороший рецепт! Пирог с первого раза получился восхитителен по вкусу и красоте!!

    ОтветитьУдалить