Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
вашему мужу очень повезло)
ОтветитьУдалитьАльбина давай на ТЫ) спасибо большое за коммент)) мне тоже повезло с ним)
УдалитьЛизок, это точно, так и передай мужу, что ему повезло)))
ОтветитьУдалитьВкусный пирог!
ой Маш..избаловался тааак...ему уже и не угодишь) а твой как??
УдалитьОтличный пирог, уверена, что очень вкусный!
ОтветитьУдалитьЛиза, огромное спасибо Вам за этот чудо-рецепт! Мой самый любимый рецепт!!! Читаю Ваш кулинарный блог давно и многое уже приготовила по Вашим рецептам...особенно выпечку! Так просто и ясно - мне очень нравится :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!Очень хороший рецепт! Пирог с первого раза получился восхитителен по вкусу и красоте!!
ОтветитьУдалить