Я редко когда в таком восторге от еды, но это именно тот случай...это просто МЕГА вкусно! Секрет этого блюда и его особенность в наборе приправ, которые думаю найдутся на каждой кухне! Абсолютно обычное куриное мясо раскрывается с новой, ранее не знакомой стороны! Кроме того, блюдо безумно красивое и яркое! Его и гостям не стыдно подать на большом и ярком блюде! Я однозначно навсегда забираю себе этот рецепт и буду готовить постоянно! Еще у него большой плюс - это быстрота приготовления! все закинул, закрыл и готово)
Ингредиенты
500 гр куриного филе (но можно и еще больше)
2 головки репчатого лука
2 перца болгарских (лучше разных цветов)
2 морковки
2 томата
1 банка консервированной красной фасоли - 350 гр
1 банка консервированной кукурузы - 350 гр
Специи:
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки сухого чеснока
Томат молотый - 1/2 ч ложки
Паприка сладкая 1/2 ч ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч ложки
Масло растительное и соль
Ингредиенты
500 гр куриного филе (но можно и еще больше)
2 головки репчатого лука
2 перца болгарских (лучше разных цветов)
2 морковки
2 томата
1 банка консервированной красной фасоли - 350 гр
1 банка консервированной кукурузы - 350 гр
Специи:
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки сухого чеснока
Томат молотый - 1/2 ч ложки
Паприка сладкая 1/2 ч ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч ложки
Масло растительное и соль
Способ приготовления
1) В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца.
2) Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
3) Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные
4) Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка. Солим повкусу! Тушим еще примерно 5 минут, чтобы аромат приправ раскрылся
5) ну и закидываем мелко нарезанное филе...все перемешиваем и закрываем крышкой!
Тушим наше рагу на среднем огне примерно 30-40 минут. Запахи будут ТАКИЕ, что от них просто можно сойти с ума!
Лиза, да очень аппетитное блюдо, у меня слюнки текут. Надо приготовить, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьочень приятно! вы даже не представляете как вкусно - это блюдо стало моим хитом! присоединяйтесь к моему блогу)
УдалитьДа, я по-моему присоединился......
ОтветитьУдалитьнет, вас нету в списке! в самом низу на главной странице есть кнопка - присоединится к блогу
УдалитьЕсть, я уже посмотрел, без фото. Анатолий
ОтветитьУдалитьЛиза подскажи, а как установить мне мигалку кулинарные рецепты. что у тебя на панели справа...
ОтветитьУдалитьэто гаджет есть такой, туда вставляешь код от баннера и она высвечивается)
УдалитьА куда надо вставить код?
ОтветитьУдалитьОх и умеешь же ты аппетитно рассказать! Завтра же в магазин за набором специй!!))) Уже переписываю...))
ОтветитьУдалитьУдачи и жду отзыв)) спасибки)))
ОтветитьУдалитьДа, Лизочек, это ооочень вкусно!! готовила, очень классный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьдададада!! Супер!! обожаю его)))
УдалитьСегодня был мексиканский ужин))) Спасибо!! Очень вкусно и легко готовить!! А как разнообразит будничный рацион своей явно мексиканской сущностью!!))) Муж оценил на 5!!!
ОтветитьУдалитьой как я рада)))))))) Гоше привет!!!
УдалитьСпасибо за рецептик! немного изменила в приправках! вместо чеснока положила имбирь! и мяско ( вместо курочки у меня было сердце! )я протушила в белом вине.Вкусняшка просто объедение! Люблю Лизонька Вашу странику!
ОтветитьУдалитья очень рада что рецепт пригодился, я всегда считаю, что главное это подать идею и желание что то приготовить дома)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! немного изменила в приправках! вместо чеснока положила имбирь! и мяско ( вместо курочки у меня было сердце! )я протушила в белом вине.Вкусняшка просто объедение! Люблю Лизонька Вашу странику!
ОтветитьУдалить