суббота, 29 сентября 2012 г.

Печенье с курагой


Вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой от кокосовй стружки и ароматом ванили.

Ингредиенты:
_________________________________________________________________________________
150 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст муки
150 гр сахара
1 ч ложка ванильного сахара
50 гр кокосовой стружки
1 горсть кураги (примерно 70 гр)
1 яйцо


Способ приготовления


1) Масло растереть с сахаром.
2)  Курагу мелко порезать
3) Смешиваем все ингредиенты. Тесто скатать в шар. Если оно липкое добавить еще немного муки.
4) тесто переложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.Убрать в морозилку на 30 минут.
5) На противень выложить бумагу для выпечки, чуть смазать ее маслом или специальный коврик для выпечки. Колбаску нарезать на кружочки 5-6 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга.
6) Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Оно будет мягким, а как остынет - затвердеет и станет хрустящим.


5 комментариев:

  1. Какое аппетитное печенье, Лизонька!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо дорогая что заглянула, у тебя гляжу с каждым днем все больше и больше вкусняшек =)

    ОтветитьУдалить
  3. Лизок, как вкусно. Выпечка с курагой ооочень вкусная)))

    ОтветитьУдалить