вторник, 18 сентября 2012 г.

Ванильный сметанник из песочного теста

 Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Ингредиенты
Для теста:

200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки
Способ приготовления
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

14 комментариев:

  1. Вау....!!!!!!!! Вот это красота!!!!! Особенно замонило первое фото!!!!!!! Хочу прям очень сильно приготовить этот сметанник!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ты влюбишься в него..поверь))) а я вот фоткой не довольна) мне кажется она темная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень понравилась, такое нежное, утонченное фото!!!!!!!

      Удалить
  3. Привет, Лиза!
    Сколько у тебя всего вкусного! Мне очень овощной пирог понравился и Куи бакар, но этот сметанник больше всего!
    Я подобного еще не делала. Со сливками заливку делаю, но она у меня никак "как надо" не получается... Видать пора прекращать свои мучения и со сметаной пробовать делать.
    Очень красивый кусочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Мышонок спасибо)) я сама была от него в ШОКЕ, похоже на чизкейк, только легче и не так плотно! брала сметану 10% всего)) после холодильника он стал очень крутым)

      Удалить
  4. Отличный тортик! Я тоже такой делаю, только для тесто беру в 2 раза меньше масла и добавляю 100 гр. сметаны. А фотки супер!

    ОтветитьУдалить
  5. тогда наверное тесто немного иное получается?? тоже попробую так, заинтриговала))

    ОтветитьУдалить
  6. Тесто получается менее хрустящее, но более нежное :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно что у вас все получилось) спасибо огромное!

      Удалить
    2. А у меня что то не вышло. Все развалилось. Совсем не как на картинке. Может яйца со сметаной сбивать лучше надо? А когда я испекла он сверху коричневый стал. Подскажите что не так

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Лизочка подскажите что делать. Я так хочу что б он у меня получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох как печально((( что же произошло?? Вариантов масса ...в какой форме выпекали??? Вы его горячим начали из формы доставать??

      Удалить