Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки
Способ приготовления
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки
Способ приготовления
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вау....!!!!!!!! Вот это красота!!!!! Особенно замонило первое фото!!!!!!! Хочу прям очень сильно приготовить этот сметанник!!!!
ОтветитьУдалитьты влюбишься в него..поверь))) а я вот фоткой не довольна) мне кажется она темная!
ОтветитьУдалитьА мне очень понравилась, такое нежное, утонченное фото!!!!!!!
УдалитьПривет, Лиза!
ОтветитьУдалитьСколько у тебя всего вкусного! Мне очень овощной пирог понравился и Куи бакар, но этот сметанник больше всего!
Я подобного еще не делала. Со сливками заливку делаю, но она у меня никак "как надо" не получается... Видать пора прекращать свои мучения и со сметаной пробовать делать.
Очень красивый кусочек!
Ой Мышонок спасибо)) я сама была от него в ШОКЕ, похоже на чизкейк, только легче и не так плотно! брала сметану 10% всего)) после холодильника он стал очень крутым)
УдалитьОтличный тортик! Я тоже такой делаю, только для тесто беру в 2 раза меньше масла и добавляю 100 гр. сметаны. А фотки супер!
ОтветитьУдалитьтогда наверное тесто немного иное получается?? тоже попробую так, заинтриговала))
ОтветитьУдалитьТесто получается менее хрустящее, но более нежное :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень приятно что у вас все получилось) спасибо огромное!
УдалитьА у меня что то не вышло. Все развалилось. Совсем не как на картинке. Может яйца со сметаной сбивать лучше надо? А когда я испекла он сверху коричневый стал. Подскажите что не так
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЛизочка подскажите что делать. Я так хочу что б он у меня получился
ОтветитьУдалитьОх как печально((( что же произошло?? Вариантов масса ...в какой форме выпекали??? Вы его горячим начали из формы доставать??
Удалить