среда, 19 сентября 2012 г.

"Нескучный" и очень полезный пирог с брокколи

К огромному сожалению, у моей любимой брокколи очень плохая репутация - ее считают заурядным и скучным овощем вечно худеющих женщин, но это совсем не так… это не должно быть так... ее просто нужно правильно готовить, например, в таком легком и вкусном и совсем "нескучном" пироге. Идея родилась сама собой, как вариация на тему моего любимого теста для галеты из цельнозерновой муки! Брокколи тут выступает ну в очень выигрышном свете! Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для теста:

5 ст. ложек олив. масла
1 яйцо
150 г муки (у меня цельнозерновая)
примерно 3-4 ст ложки ледяной воды
соль
Начинка:
1 средний кочан брокколи
2 яйца
200 г 10% сметаны
соль
перец

Способ приготовления


1) Яйцо смешать с олив.маслом
2) добавить муку и соль и начать замешивать тесто. По необходимости добавляем ледяную воду - должно получится эластичное и плотное тесто.
3)  скатать тесто в шар
4) тесто раскатать в очень тонкий пласт и перенести в смазанную растительным масло форму (у меня обычная 28 см неразъемная). Сделать небольшие бортики.Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветия и уложить их на тесто (при этом твердые ножки нужно обрезать, оставив только шапочки)
5) Сделать заливку: для этого вилочкой взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить.
6)  Аккуратно залить брокколи этой смесью. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

1 комментарий:

  1. Очень интересный рецепт!!! Спасибо!! Подписалась на Ваш блог!! Я периодически "строго диетящая" женщина)))) профессионально))) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить