вторник, 2 октября 2012 г.

Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе




Очень любимый в моей семье рецепт! Котлеты сочные и вкусные!





 Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб  и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать. 

10 комментариев:

  1. Котлеты и в нашей семье главенствуют:) Вот с добавлением вина ещё ни раз не готовила, надо исправляться!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Lizok,ochen ij nravitca mne tvoy recept ,a s indeykoy probovala???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Нинуля!! я в последнее время на нее подсела...но на бедро индейки, на красное мясо..белое нам не очень нравится!

      Удалить
  3. А сливки какой жирности используете?

    ОтветитьУдалить