Накупила я себе кулинарных журналов...очень многие рецепты приглянулись, в том числе и этот. Посоветовалась с мужем, он сразу дал добро - уж больно давно не ел ничего такого "жирного и вредного"! Я купила ребра с минимальным количеством жира, а тот, что был обрезала. Я хоть и не ем свинину, но запах шел до безобразия вкусный...плюс эта румяная картошка...ммм...в общем вот такая тарелочка была на ужин у моего супруга, он остался довольным...разумеется =))
Ингредиенты:
500 г свиных ребер
1 луковица
3 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. коньяка
картофель
соль/перец по вкусу
1 луковица
3 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. коньяка
картофель
соль/перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Ребрышки помыть и нарезать на порционные кусочки.
2) В миске смешать соевый соус и коньяк, добавить соль и перец
3) в эту смесь кладем ребра и лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
4) перекладываем в форму для выпечки, выкладываем к ребрам картофель, его тоже посолить (у меня был мелкий молодой, я его просто помыла и все)
5) накрыть фольгой, выпекать 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убрать и еще 20 минут при 220 градусах для румяной корочки.
Рецепт хороший, я думаю он и для молодой баранины отлично подойдёт!
ОтветитьУдалитьой с барашком это будет сказочно вкусно...я от него тащууусь)
УдалитьНу как же аппетитно, мясо такая зажаристая картошечка)))
ОтветитьУдалитьда мне тоже кажется очень аппетитная порция) спасибо Леночка)
УдалитьLIZ,SEGODNYA RESHILA BALOVAT MUJA:)SPASIBO ZA RECEPT...IDU GOTOVIT:)
ОтветитьУдалить