воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Пицца на вкуснейшем дрожжевом тесте, с салями и пармезаном


 Пицца - частый гость на нашем столе, особенно она актуальна в выходной день на ужин, ведь это так здорово сесть перед ТВ с мужем и слопать только что испеченную пиццу! А еще это отличное блюдо для утилизации не совсем свежих продуктов =)
обычно для пиццы я использую готовое слоеное тесто ,но по ОСОБЫМ случаям готовлю сама, настоящее дрожжевое! Получается безумно вкусное тонкое тесто. Вот и на этих выходных такой повод появился - тема у блоггеров подходящая, итак приступим

Для теста:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л быстродействующих дрожжей - у меня Сав Момент "Пицца"
150 мл теплой воды
1 ст ложка оливкого масла

Начинка:
300 гр салями
150 гр пармезана
3-4 ст ложки томат соуса (кетчупа)
оливки
еще я беру готовую смесь приправ для пиццы


1)Первым делом смешиваем муку с солью и дрожжами в ТЕПЛОЙ миске. Затем в центре делаем углубление и вливаем туда воду и масло. Вода должна быть не горячей - вашей руке должно быть комфортно, иначе если вода будет очень горячей дрожжи в ней погибнут =((


2) перекладывает тесто на припыленный мукой стол и начинаем месить тесто, добавляя при этом муку. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, однородное. Миску смазать оливковым маслом и выложить туда шар из теста. Оставить на 1 час примерно, на расстойку. Тесто должно вырасти в 2 раза

 3) Затем раскатываем тесто в тонкий круг и с помощью скалки переносим его на противень, смазанный маслом - я застелила ковриком для выпечки.
4) смазываем томатным соусом, раскладываем колбасу, оливки сыр...вообще что угодно - ветчину, сосиски, грибы - можно взять просто 2 разных сорта сыра, какие нибудь овощи, отварную курицу, фарш! Выпекаем при 220 градусах примерно 15-20 минут

20 комментариев:

  1. Лиза, приветик:) я уже насмотрелась разных пицц сегодня, твоя вкуснотень оасталась на закуску:)))очень аппетитно! прям хочется бежать и печь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и не говори))) не сравнить с магазинными!!!

      Удалить
  2. Soglasna,Tanya,nado bistro pech,a to slyunki tekut:) Spasibo,Lizochka!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это пицца!!! вот это я понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет мать - твое КАЛЬЦОНЕ меня просто сразило наповал!!! Обожаю ее, тоже сделаю обязательно!

      Удалить
  4. Да, такой классический рецепт-не может быть невкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) мы в вопросах пиццы крайне консервативны, ничего не стали выдумывать))

      Удалить
  5. Я запала на твою пиццу. Обязательно сделаю на выходных. Соблазнительная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай)) уверена что все получится!

      Удалить
  6. Лиза, сегодня нашла время погулять по блогам и уже сейчас захлебнусь, столько аппетитных пицц! И твоя тоже просто супервкусная!
    Не пробовала на дрожжевом тесте, но думаю что получается отлично! начинка - что надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Лизочек, привет! Опробовала твое тесто, оно конечно великолепно, именно то, что нужно – нежное, легкое, вкусное, не толстое, и оно не вздыбилось при выпекании!)) А соус какой используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень рада Юличка))) ты знаешь я обычно покупаю спец. соус Кальве для пиццы и спагетти, или мажу каким нибудь Лечо...в общем особо не заморачиваюсь - тем что есть дома)))

      Удалить
    2. Ага, такие я не пробовала..в одном журнале встретила рецепт соуса, уж очень хотелось самой приготовить, и вот делаю теперь только с ним, он очень вкусный и рецепт простой..если желаешь, могу сфоткать и отправить тебе рецепт на почту?!

      Удалить