вторник, 13 ноября 2012 г.

Макароны по-флотски рулетом (новая подача старого блюда)

 Очень вкусно! Нет слов чтобы выразить как..сплошные эмоции!! Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром...я потеряла чувство всякого стыда и меры и съела весьма большую часть! Не знаю чем можно заменить такого рода пасту - надо просто их найти и сделать этот рулет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г фарша - у меня говяжий с небольшим добавлением свиного для сочности
200 г спагетти - такие толстые с дыркой по середине (только хорошего качества иначе ничего не выйдет)
100 г тертого сыра
1 яйцо
70 г панировочных сухарей
1 луковица
2 ст. ложки майонеза
соль /перец/
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) В мясной фарш кладем яйцо, 50 г сухарей, соль, перец и мелко нарезанный лук. Все как следуем смешиваем. 

2) вот такая паста нам понадобится. Я ее обожаю - покупаю по интернету всегда! ее надо отварить до полуготовности - то есть, если на пакете написано 11 минут варить около 5-6, чтобы они просто стали мягкими, но ни в коем случае не надо их переваривать! И будьте с ними крайне аккуратны, они должны сохранить форму и внешний вид!

3) Теперь берем большой кусок пергамента, я взяла коврик для выпечки и мажем его растит маслом, затем присыпаем оставшимися сухарями.на сухари выкладываем фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см и длиной как у вашей формы для выпечки. То есть длина формы равна длине пласта из фарша - ЭТО ВАЖНО! И с обеих сторон нужно оставить свободные края у пергамента, так будет удобнее заворачивать в рулет.

4) на фарш кладем уже отваренные макароны одним пучком. 

5)макароны присыпаем тертым сыром

6) Теперь берем свободные края пергамента и совмещаем края мясного пласта и хорошенько их соединяем - чтобы получился единый рулет. Сложно было сделать фото - я была одна, но думаю понятно. И сразу переносим вместе с пергаментом в форму для кекса. Сверху мажем майонезе - совсем чуть-чуть))) Немного макарон остались торчать по бокам - я их обрезала, чтобы было более аккуратно. Выпекаем рулет 40 минут при 190-200 гр.

Готовый рулет должен немного остыть и схватиться. Затем достать его и уже перед подачей нарезать на порции)) Приятного аппетита!

18 комментариев:

  1. Креативно! Я в журнале каком то видела, как макароны выступали в роли основы для пиццы...Сколько ещё всего придумать можно??? Лиза, молодец! А есть все же теплым надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) да теплым, я потом нарезала и в микроволновке подогрела, я люблю горячую пищу)) очень вкусно!

      Удалить
  2. О, как интересно! Никогда ничего подобного не видела! )

    ОтветитьУдалить
  3. Убила, в хорошем смысле слова! Невероятно свежо и интересно, для меня. Хотя и название "макароны по флотски" терпеть не могу, но ради формы и содержания и название можно простить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веня)) я тоже терпеть не могу, о него веет советским временем, но ниче не могу придумать интереснее, ну чтобы суть передать...как бы ты назвал??

      Удалить
  4. О, Лизочек, красота то какая!!! Красивые блюда всегда приятно кушать, и кажутся они всегда вкуснее)) а майонез все же можно заменить сметанкой? и макароны у тебя случайно не Барилла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю можно сметану, сама о ней думала, но у меня только жидкая была! Она нужна чтобы он сверху не засох! А макароны фирмы Амбра, я по интернету их покупаю, у вас они продаются?? вот такие с дырками??

      Удалить
    2. Да такую фирму встречала, но не пробовала, а так мне Барилла очень нравятся, они прям вкусные, и вот такие с дырками есть и разных размеров в диаметре, люблю самую толстую))

      Удалить
  5. Лиза, спасибо...думаю в таком варианте и муж будет у меня есть, хотя хочешь не хочешь, а соус к такому блюду напрашивается, даже просто томатный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да напрашивается...я просто сметаной чуть полила...хотя в свежем виде, т е только из печи очень сочно!

      Удалить
  6. Выглядит очень очень интересно!! Классная идея!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) присоединяйся к блогу!

      Удалить
  7. Лизок, ну ты и выдумщица, просто отлично придумано! Представлю как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну фантазерка))) Я видела слоями, а вот такую подачу вижу первый раз! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Римма)) это не моя идея, я ее нарыла и реализовала, ну и съела!

      Удалить
  9. Наконец-то я нашла такую пасту и приготовила это чудо... Получилось прикольно))) У меня еще яйца вареные были я добавила к пасте! Муж в шоке был как вообще и что это))) Хотя макароны не то что по-флотски а вообще макароны не любит, а тут съел)))) спасибо за идейку!

    ОтветитьУдалить