четверг, 29 ноября 2012 г.

Венский брусничный бисквит

Брусника моя самая любимая ягода! да-да!! не малина и клубника, и даже не земляника, а именно она ..горько-кисло-сладкая, пикантная...изысканная и очень полезная! У меня всегда есть 1-2 пакетика намороженной с лета и эта зима - не исключение! И с наступлением первых морозов я начинаю ее утилизировать) конечно же едим с медом - это невероятно бодрит и повышает иммунитет, ну и разумеется брусника бесподобна в пирогах и пирожках! Этот рецепт не исключение! Тут как бы 3 слоя: верх: хрустящий миндаль...затем брусника, со всеми вышеперечисленными достоинствами и шикарный сочный бисквит!



ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 гр замороженной брусники (заранее разморозить и слить воду)
200 гр муки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
150 гр сахарной пудры
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванилина (1 гр)
миндальные лепестки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой. По одному вводим яйца и все время неприрывно взбиваем

2) вводим муку, разрыхлитель и ванилин и все еще раз взбиваем как следует. Получится достаточно крутое, но очень гладкое и однородное тесто!

3) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто..разравниваем лопаткой...

4) раскладываем на тесто бруснику и вдавливаем ее немного руками

5) сверху посыпаем лепестками и отправляем в духовку...
6) выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах

13 комментариев:

  1. сама бруснику обожаю! фото такие яркие - красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой вкусный пирог! Мне очень нравятся такие пироги с ягодой!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, фотки ну безподобные! Глаз не оторвать! Ты такая молодец! У меня кстати тоже брусничка в морозилке и, представляешь, томская! Чувствую пришел ее час))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот жэто по нашему)) сразу видно - сибирячка!!!

      Удалить
  4. Лиза, какой аппетитнейший кусочек! обожаю именно ягодные пироги, по мне так лучше любого торта, хотя это субъективно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет-нет)) ты права! я того же мнения, и по моему это очевидно! у меня на блоге практически нет нормальных тортов)) а пирогов...)))

      Удалить
  5. Сумасшедший пирог, Лиза!!!!!! У тебя уже так пахнет Новогодним настроением, просто сказачно!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАшенька спасибо))) я очень старалась оформить достойна) надеюсь ты на ванильную ветку тоже шарик повесишь) и с первым зимним днем тебя)

      Удалить
  6. Liz,ya u nas brusniku ne videla,s klyukvoy poluchitca?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да!! конечно!! с вишней...с клубникой!! что угодно замороженное)) хотя у тебя и свежего навалом наверное)))

      Удалить
  7. Лизааа, какой пирог. А фотки просто чудо!!! У меня брусника тоже фаворит в выпечки. Все жди с отчетом, обязательно сделаю, Ммммм, раздразнила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо)) жду...я вообще без брусники зимой не могу жить!!! Она очень вкусная с медом...а вот Варя не оценила(

      Удалить