среда, 7 ноября 2012 г.

Миндальные бисквитики

 Благодаря контрасту между хрустящей корочкой из миндальных лепестков и бисквитной основы пирог становится невероятно вкусным! От него невозможно оторваться...

Ингредиенты


275 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля 40 гр миндальных пластинок

Способ приготовления

1)  мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, затем в эту миску просеять муку с разрыхлителем
2) затем добавляем яйца и миндаль
3) выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина
4)  взбиваем все миксером до однородности
5) подготовим стеклянную форму ( у меня 20 на 25 см), смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. выкладываем тесто в форму, присыпаем миндальными пластинками и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не пропеклось, то нужно накрыть бумагой и выпекать до готовности, но так чтобы миндаль не зажарился очень сильно.

Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.

5 комментариев:

  1. Миндальный бисквит один из моих любимых:)Фото классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За идею с лепестками тебе спасибо)) они по твоей части))

      Удалить
  2. И фото отличное и бисквит потрясающий, структура у него такая аппетитная)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какие вкусные зефирки у тебя на заставке!!!! я их уже все съела!!!!!
    получай заслуженную награду!!
    http://creates-magic.blogspot.ru/2012/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить