пятница, 14 декабря 2012 г.

Очень зимний медовый кекс

У этого кекса сплошные достоинства: ну во-первых у него невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный, не мокрый. Во-вторых в нем всего 50 гр масла на весь кекс и совсем нет сахара ,но при этом он в меру сладкий и ОЧЕНЬ ароматный. Меня он заинтересовал способом его приготовления - чем то напоминает пряник, но в виде кекса это гораздо проще и удобнее и быстрее. Еще у него какой то невероятный теплый коричневый цвет. От него веет ароматами нового года и зимы...невероятно приятно съесть кусочек такого кекса ,укутавшись в теплый плед с чашечкой кофе или чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

220 г муки
2 яйца
1 ч ложка соды
50 г сливочного масла
200 г меда
1 лимон
2 ст. ложки молока
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности


2. В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку



3. в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем перемешивать.


4. яйца взбить с молоком в отдельной миске


5. небольшими порциями вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым и тягучим


6. выливаем его в смазанную маслом форму для кекса или можно в разъемную форму на 18 см...на первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так


7. Кекс выпекается при температуре 160 гр 40-45 минут. Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью, но я оставила как есть, он и так идеален!



2 комментария:

  1. Liz,ti tak krasivo rasskazivaesh,pryam slyunki tekut

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, уже представила этот безумный аромат! Обожаю выпечку с пряностями! К тебе опасно заходить в блог - всегда столько соблазнов!))))

    ОтветитьУдалить