понедельник, 11 марта 2013 г.

Открытый пирог в "грузинском стиле"



Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто. 

2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто


3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут


4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки

5. сыр натереть на крупной терке


6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить


7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.


8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!

9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!


10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!

16 комментариев:

  1. Какой вкусный и сытный пирог! Замечательно! Рецептом обязательно воспользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза!!!мне кажется что если бы у Цискаридзе был твой адрес,он бы тебя подкараулил и напрсился в гости!!! шикарнейший пирог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой я бы так хотела с ним пообщаться! Мечтаю посмотреть как он танцует)) спасибо Наденька!

      Удалить
  3. Корочка умопомрачительная! Просится немного чеснока, чтобы курица и фасоль еще выигрышнее смотрелись:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да чееснок тут в тему будет) спасибо Вень )))

      Удалить
  4. Спасибо большое за рецепт! Уже сделала,моей семье пирог очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, я очень рада что рецепт и пирог понравился! Спасибо !!!

      Удалить
  5. Очень хочу повторить, обязательно сделаю, супер пирог!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Фото сводят с ума, хочу пирога

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно и аппетитно смотрится! Прям так и представляешь - горы, красное вино и песни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и знойные мужчины))) спасибо Лана что зяглянула )))

      Удалить
  8. Испекла пирог, потресающе вкусный, сочный и ароматный, корочка из сыра просто свела с ума!!!!Спасибо Лиза за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуша, спасибо тебе дорогая! Очень-очень рада что ты его повторила)

      Удалить