пятница, 15 марта 2013 г.

Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
-------------------------------------------
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.

2. готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..

3. лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
4. смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!

5. сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.


6. берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку! 

7. листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест

8. собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.


9. сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.

10. закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.







13 комментариев:

  1. О, какая прекрасная идея, непременно приготовлю, может даже с другой начинкой... Просто шикарно, хочется искусить такое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Анатолий)) ну вы меня захвалили...вернее мой террин)) спасибо - очень приятно!!!

      Удалить
  2. А почему 3 с сырной? на фото же два??

    ОтветитьУдалить
  3. Лиз, как всегда МАСТЕРски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо тебе! Пошаговые не очень только( вечер был...

      Удалить
  4. Какой праздничный террин! Очень красиво, а главное вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Масленицей тебя Риммочка! Спасибо большое)

      Удалить
  5. Лиза,любовалась им на сайте,а теперь увидела и в блоге!!Судьба,надо приготовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Ирочка, я планировала тут его к масленице выложить! Спасибочки!

      Удалить
  6. Скопировала, взяла на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, бесподобно смотрится! Листья салата так здорово украшают террин! Рецепт утащила! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня приветик)) спасибо тебе, он и вкусный и нарядный)))) полный комплект!

      Удалить