ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
80 гр муки
0,5 ст ложки какао-порошка
90 гр сахара
Для крема:
90 гр сахара
90 гр сливочного масла
1 ст ложка крахмала
1 ч ложка какао-порошка
0,5 ст молока (стакан 250 мл)
1 ч ложка коньяка или ликера - я взяла Бэйлиз
Для глазури:
2 ст ложки сливочного масла
50 гр шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3. замесить лопаткой негустое тесто, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.выпекаем 15 минут при 190 гр
4. готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем...
7. постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения, затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе
8. мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила)
9. развернуть рулет, промазать кремом и опять свернуть. Обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник
Все готовятся к празднику, худеют, чтобы влезть в свои красивые платья, а ты рулетами соблазняешь! Искусительница))))
ОтветитьУдалитьОй Римма, как же тут худеть когда Масленица на носу )))
УдалитьНу, Чехию я, кстати, тоже люблю)) Здорово вышло!
ОтветитьУдалитьну тогда угощайся)) спасибо тебе))
УдалитьРулеты,это твоя тема!!! Очень красивый получился!!
ОтветитьУдалитьабсолютно моя)) согласна!!!а ты у нас теперь королева тортоов Монтерсино! :***
УдалитьНевероятный!
ОтветитьУдалитьЛиза, такой у тебя чудесный рулет вышел!!! А последнее фото......так хочу облизать лопатку :)
ОтветитьУдалитьспасибо Ирочка))) я уже это сделала...сразу)) и еще потом все со стакана для взбивания съела...)))))
УдалитьСоблазнительный рулет, нужно тоже приготовить как то)))ОРЕШКИ ТАК СОБЛАЗНИТЕЛЬНО СМОТРЯТСЯ - ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ
ОтветитьУдалитьох и мояяя....я их везде где можно посыпаю! Спасибо Тори!
Удалить