Абсолютно спонтанный пост, просто не могла не поделится с Вами этими невероятными блинами...я думаю не зря, ведь на носу Масленица!!! Рецепт из последнего журнала "Хлеб Соль". Я даже испекла их как то внезапно)) шла в обед по магазину и увидела пачку крахмала 200 гр и сразу всплыл рецепт! Он очень простой)
Рецепт:
400 мл молока
2 яйца
200 гр картоф. крахмала
по 2 ст ложки сахара и растит масла
соль
Все смешиваем, тесто жидкое будет! Печем как обычно )))
Блины тонкие, дырявые, отлично переворачиваются! В общем рекомендую) проверено Лизой :*
О, как раз к Масленице....А я и не знал, что можно на крахмале готовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо Анатолий) они очень вкусные в холодном виде)
УдалитьХе, я думал, Масленица уже прошла в конце февраля))
ОтветитьУдалитьВеня)) ну ты что...это же весенний праздник, проводы зимы... чучело там сжигают....а блины рекомендую как раз для пирогов, они очень вкусные в холодном виде!
УдалитьНу, дак, зима в феврале закончилась)) Просто это, наверное, "плавающий" праздник, и я запомнил его в феврале:)
УдалитьДавненько я блинчиков не пекла... испеку непременно по твоему рецепту, Лизок :-) очень красивые!!!
ОтветитьУдалитьАх, какие блинчики, тоже недавно видела в другом журнале такой рецепт, и подумала, как на вкус?)А тут раз и у тебя уже приготовлено)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, у них немного иной вкус, они тягучие немного, но мне очень понравились! И они гораздо вкуснее в холодном виде, то есть их само то для холодных пирогов и терринов!
УдалитьЛиза, привет! Вчера испекла блинчики по этому рецепту - понравилось то, что они получаются очень тонкими, но при этом отлично переворачиваются и даже не думают рваться:) Я использовала их и в "улитке", про неё напишу отдельно
ОтветитьУдалитьХочу попробовать, надо будет испечь в ближайщее время)
ОтветитьУдалитьДевченки,сегодня пробовала блины по данному рецепту.Блины действительно получаються тонкими, но на вкус немного резиновые но разжевать можно,кому не нравится такой вкус не рекомендую их. Мне понравился рецепт: 500 мл молока, 160 г муки, 1ч.л. гашеной соды,2 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. растительного масла + сливочное масло для смазывания блинов. Блины получаються отличными,тоненькими и вкусными.Пусть постоит 10-15 минут и готовы для жарки.
ОтветитьУдалитьДа у них иная текстура,но многим понравились и мне в том числе! такие блины идеальны для фарширования!
Удалить