суббота, 9 марта 2013 г.

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку с солью к маслу и порубить ножом в крошку.


2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.


3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.


4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.


5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки.  Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!


6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!








16 комментариев:

  1. такие воздушные "подушешки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька я тоже люблю это тесто и всячески с ним эксперементирую. Каждый раз не перестаю удивляться. А как оно ведет себя с начинкой из куриного филе и жаренного лука мммм.... для завтрака самый идеальный вариант!!!

      Удалить
    2. в несладком варианте наверное вообще улет! Спасибо огромное за совет) надо пробовать)))

      Удалить
  2. Какие интересные булочки, возьму на заметку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо, надеюсь пригодится рецептик :***

      Удалить
  3. Вкусняшка, взяла на заметку, мои любят пирожки с яблочком)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза - рецепт супер!я еще такое тесто не пробовала:)) но рецептик беру себе в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка привет! Я на этом тесте давно "сижу" с него еще рулеты вкусные! Обязательно попробуй - не разочаруешься)

      Удалить
  5. Заинтересовал рецепт, возник вопрос в тесто нужно добавить соль или соду?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соду нет, а соль -ДА! она в первом шаге есть и в составе тоже написано)))

      Удалить
  6. спасибо за прекрасный рецепт! а если булочки смазать яйцом?

    ОтветитьУдалить
  7. Пришло время нового урожая яблок. А значит , можно пробовать) Лиза, надеюсь, что опять не разочаруюсь.. это будет уже третий рецепт из вашей коллекции)

    ОтветитьУдалить
  8. я частенько пеку такие булочки и подтверждаю--вкуснотища. Делала и с вишнями, и с творогом. Призиваю всех--пеките!

    ОтветитьУдалить