Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку с солью к маслу и порубить ножом в крошку.
2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Оригинально!
ОтветитьУдалитьтакие воздушные "подушешки"
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка!
УдалитьЛизонька я тоже люблю это тесто и всячески с ним эксперементирую. Каждый раз не перестаю удивляться. А как оно ведет себя с начинкой из куриного филе и жаренного лука мммм.... для завтрака самый идеальный вариант!!!
Удалитьв несладком варианте наверное вообще улет! Спасибо огромное за совет) надо пробовать)))
УдалитьКакие интересные булочки, возьму на заметку ))
ОтветитьУдалитьЮля спасибо, надеюсь пригодится рецептик :***
УдалитьВкусняшка, взяла на заметку, мои любят пирожки с яблочком)))
ОтветитьУдалитьЛеночка угощайся на здоровье)
УдалитьЛиза - рецепт супер!я еще такое тесто не пробовала:)) но рецептик беру себе в закладки!
ОтветитьУдалитьТанечка привет! Я на этом тесте давно "сижу" с него еще рулеты вкусные! Обязательно попробуй - не разочаруешься)
УдалитьЗаинтересовал рецепт, возник вопрос в тесто нужно добавить соль или соду?????
ОтветитьУдалитьсоду нет, а соль -ДА! она в первом шаге есть и в составе тоже написано)))
Удалитьспасибо за прекрасный рецепт! а если булочки смазать яйцом?
ОтветитьУдалитьПришло время нового урожая яблок. А значит , можно пробовать) Лиза, надеюсь, что опять не разочаруюсь.. это будет уже третий рецепт из вашей коллекции)
ОтветитьУдалитья частенько пеку такие булочки и подтверждаю--вкуснотища. Делала и с вишнями, и с творогом. Призиваю всех--пеките!
ОтветитьУдалить